Идеи для маленькой ванной. Дизайн маленькой ванной совмещенной с туалетом. Ванная в хрущевке 2022

загрузка...

4 Просмотры

загрузка...

Издатель
Идеи для маленькой ванной. Дизайн маленькой ванной совмещенной с туалетом. Ванная в хрущевке 2022
Владельцы просторных ванных комнат могут в полной мере наслаждаться свободой реализации собственных дизайнерских идей: в их распоряжении достаточно места для адекватной реализации различных проектов. Однако не всем так повезло, и у многих все еще есть ванные комнаты, в той или иной степени ограниченные по размеру.

В некоторых случаях многие не видят в этом особой проблемы: ведь это помещение имеет в первую очередь функциональное назначение, и никто не собирается устраивать там званые обеды или кататься на роликах. Однако согласитесь, что светлая и прекрасно организованная комната, в которой нашлось место для всех необходимых вещей, выглядит гораздо привлекательнее и позволяет получить массу удовольствия от водных процедур.

Но каково решение для владельцев небольшой ванной комнаты? Они должны отказаться от дизайна, пока не купят новый дом или квартиру с большей комнатой? Конечно, нет – и мы готовы рассказать вам, как сделать тесное и не слишком уютное помещение более привлекательным с практической и эстетической точки зрения.

Действительно, разнообразие материалов, технологий и технологий в 2021 году позволило дизайнерам разработать значительное количество решений для реконструкции небольших и даже очень маленьких ванных комнат. Даже если вас не устраивает пространство, которое есть в вашем распоряжении, вы легко можете сделать его красивым и уютным. Все, что вам для этого нужно, - проявить фантазию и немного терпения, а если фантазия не справляется, то проконсультируйтесь с профессиональным дизайнером. А пока давайте подробнее рассмотрим, что делать в 2022 году с небольшой ванной комнатой и как превратить ее в небольшой оазис, в котором приятно заботиться о себе.

Ремонт небольшой ванной комнаты: полезные советы
В поисках решений для декора и дизайна небольшой ванной комнаты вы наверняка найдете множество увлекательных идей, разнообразие которых рискует сбить вас с толку. Однако начинать следует с более приземленных вещей, а именно с оценки возможностей помещения и выбора техник, которые представят его в наиболее выгодном свете. Поэтому давайте выясним, что советуют дизайнеры в таких случаях:

Обязательно попробуйте зонировать пространство. Даже в небольшой ванной комнате вы можете четко очертить определенные зоны – например, туалет, раковину, ванну или полотенцесушитель. Как показывает практика, такой прием визуально расширяет границы ванной комнаты, и кажется более многогранным и эффективным.
Рассмотрите альтернативные схемы сантехники. Это, например, можно сделать с помощью водопроводных кранов. Они обычно устанавливаются за раковиной, что требует, чтобы она выдвигалась вперед и занимала еще больше ценного места. Попробуйте расположить их сбоку или непосредственно на стене – в сочетании с узкой, хотя и более длинной раковиной они являются эргономичным решением.
Используйте плавные линии. Овальные и круглые формы оставляют немного больше свободного пространства, которое в другой ситуации может быть занято углом, от которого на самом деле мало пользы. Небольшая овальная ванна поможет сохранить ощущение относительного простора – а угловые круглые полки создадут такое же впечатление вместо обычных прямоугольных, установленных в расширенной плоскости стены.
Используйте больше зеркальных и прозрачных поверхностей. Стеклянные панели душевой кабины или прозрачная занавеска в ванной комнате в сочетании со стеклянными полками и бескаркасным зеркалом с подсветкой эффективно отражают свет и создают ощущение свободного пространства. Вы также можете использовать зеркала на противоположных стенах в зоне ванны – это очень, очень мощная техника.
Простота и порядок-это кратчайший путь к идеалу. Как можно реже используйте рисунки и узоры на поверхностях. Не разбрасывайте полотенца и вовремя убирайте их из сушилки в шкаф. Повесьте на стену высокий пенал в дальнем углу вместо того, чтобы заставлять раковину, ванну и стиральную машину трубками и бутылками. На первый взгляд это может показаться слишком хлопотным – однако элегантное и свободное пространство часто является отличным стимулом для поддержания безупречного внешнего вида в ванной комнате.
Предпочитайте вертикальное положение горизонтальному. Действительно, для вас не секрет, что площадь помещений измеряется в горизонтальной плоскости. И чтобы сохранить его свободным, давайте сведем горизонтальную плоскость к минимуму, переключив все наше внимание на стены. Конечно, там нельзя сложить абсолютно все, однако настенные раковины и “плавающая” модульная мебель сэкономят очень значительное количество места.
Используйте многофункциональную мебель. Если есть шкаф, то лучше с зеркальной дверью, чтобы не занимать стену. Если табуретка, то и подставка для корзины для белья, и полка для полотенец. Если это шкаф для раковины, то заодно и туалетный столик. Будьте более эргономичны, чем когда-либо, и дышите в ванной намного легче.
Категория
Ремонт
Комментариев нет.