Модное платье в горошек на запах со складками. Часть 3. Раскрой изделия из макетной ткани и примерка

загрузка...

загрузка...

3 Просмотры

загрузка...

Издатель
Приступаем к самому сложному: к раскрою и сметыванию платья!

Так как такой наряд у меня уже есть, работать я буду из макетной ткани синего цвета. После того, как все детали будущего изделия разложены на ткани, проверьте, чтобы лицевые и изнаночные стороны были расположены правильно.

На боковые швы я заложила по 1,5 сантиметра, для низа изделия, так как он неровный и возможно предполагает обтачку, я взяла по 1 сантиметру, а вот на талии лучше заложить вниз контрольные 3 сантиметра от линии талии. Это нужно для того, чтобы потом была возможность немножко опустить линию талии, если в этом будет необходимость. Но сметываем мы именно по той линии, которую нарисовали!

Советы: обязательно подпишите все детали, прорисуйте их на ткани, чтобы потом не запутаться в припусках, несколько раз проверьте долевые, а также убедитесь, что вы не запутались, где лицо, а где изнанка.

А еще, прежде, чем снимать кальку, убедитесь, что на ткани у вас отмечены нагрудные вытачки и центр переда. Это важно, чтобы потом вы без проблем смогли соединить один центр переда с другим и не нарушить пропорции платья.

03:30 — вырезаем детали
06:57 — сметываем верхнюю часть полочки, на которой будут складки
10:45 — зашиваем нагрудную вытачку
12:16 — сметываем складки на юбке
14:50 — сметываем верхнюю часть полочки с верхней частью юбки
18:23 — примерка всего платья

Этот выпуск не о том, чтобы довести до идеала каждую ниточку и каждый шов. На самой сложной детали мы вам показали принцип моделирования, чтобы вы научились делать изделия со складками. Не бойтесь, пробуйте, ошибайтесь и учитесь на ошибках. И тогда у вас все обязательно получится!

Категория
Внешность
Комментариев нет.