Скачайте бесплатно электронную книгу :
"Дизайн кухни. Практические рекомендации. Часть 1"
Не забудьте подписаться на наш канал:
Планировка кухни. 9 основных вопросов
С давних времен кухня является центральным помещением дома или квартиры. И в наши дни, современный дизайн помещений жилого назначения отводит кухне главенствующую роль в интерьере дома или квартиры. В свете последних тенденций дизайна, все чаще встречаются решения, интегрирующие помещения кухни столовой (или кухни гостиной). Таким образом, организуется пространство многоцелевого назначения, ориентированное на длительное пребывание. Сегодня, мы затронем вопрос планировки кухни и попробуем дать несколько рекомендаций на эту тему.
Основные вопросы, связанные с планировкой кухни
1. Учет основных потребностей пребывания служит главной отправной точкой решения большинства вопросов по обустройству и планировке кухни. Собранные пожелания необходимо формализовать в виде схемы планировки, с учетом существующих инженерных коммуникаций. Рекомендуется предусмотреть 2-3 варианта, с учетом линейной, L-образной, U-образной и островной схемы расстановки мебели.
2. Создание координационного центра и зонирование пространства способствует процедуре упорядочивания мебели и техники на кухне. Подобным центром может стать кухонный стол, плита с вытяжкой, островная барная стойка и т.д.
3. Выбор оптимальной схемы перемещения на кухне является следующим этапом работы. При этом, необходимо принять во внимание расстояния внутри, так называемого, «рабочего треугольника», который представляют: плита, мойка и холодильник. Ширина прохода не должна быть меньше 90 см.
4. Рационализация хранения – важный вопрос, который также необходимо продумать, при работе над дизайном данного помещений. Часто используемые предметы быта лучше хранить поближе к рабочей поверхности и (или) кухонному столу. Посуду и столовые приборы следует размещать недалеко от мойки и (или) посудомоечной машины. Использование магнитных полос и подвесов упрощает доступ к часто используемым предметам.
5. Вопросы безопасности пребывания на кухне, по-прежнему, являются приоритетными. В первую очередь, это касается пожарной безопасности. Также, следует избегать размещения выступов и регуляторов на пути движения. Использование скругленных элементов снизит вероятность травматизма.
6. Необходимость островной барной стойки – дань традиции современного дизайна. Для помещений большой площади подобное решение, как правило, оказывается удобным и рациональным. Для пространств меньшей площади можно рассмотреть вариант замены кухонного стола на барную стойку.
7. Холодильник и плиту необходимо разделять тумбой, шириной не менее 45 см.
8. Пространство кухни столовой (или кухни гостиной) следует оформлять в едином стиле. В ряде случаев, указанные помещения удобно зонировать посредством раздвижных или складных дверей, а также включения барной стойки.
9. Организация разнообразного освещения повысит удобство приготовления и приема пищи. Рекомендуется использовать освещение для каждой рабочей зоны.
С учетом сказанного, можно заметно упростить планировку кухонного пространства, в соответствии со спецификой помещения и индивидуальными предпочтениями.
Источник:
Следите за новостями:
Facebook - Twitter - Google+ - Instagram - RSS-лента -
"Дизайн кухни. Практические рекомендации. Часть 1"
Не забудьте подписаться на наш канал:
Планировка кухни. 9 основных вопросов
С давних времен кухня является центральным помещением дома или квартиры. И в наши дни, современный дизайн помещений жилого назначения отводит кухне главенствующую роль в интерьере дома или квартиры. В свете последних тенденций дизайна, все чаще встречаются решения, интегрирующие помещения кухни столовой (или кухни гостиной). Таким образом, организуется пространство многоцелевого назначения, ориентированное на длительное пребывание. Сегодня, мы затронем вопрос планировки кухни и попробуем дать несколько рекомендаций на эту тему.
Основные вопросы, связанные с планировкой кухни
1. Учет основных потребностей пребывания служит главной отправной точкой решения большинства вопросов по обустройству и планировке кухни. Собранные пожелания необходимо формализовать в виде схемы планировки, с учетом существующих инженерных коммуникаций. Рекомендуется предусмотреть 2-3 варианта, с учетом линейной, L-образной, U-образной и островной схемы расстановки мебели.
2. Создание координационного центра и зонирование пространства способствует процедуре упорядочивания мебели и техники на кухне. Подобным центром может стать кухонный стол, плита с вытяжкой, островная барная стойка и т.д.
3. Выбор оптимальной схемы перемещения на кухне является следующим этапом работы. При этом, необходимо принять во внимание расстояния внутри, так называемого, «рабочего треугольника», который представляют: плита, мойка и холодильник. Ширина прохода не должна быть меньше 90 см.
4. Рационализация хранения – важный вопрос, который также необходимо продумать, при работе над дизайном данного помещений. Часто используемые предметы быта лучше хранить поближе к рабочей поверхности и (или) кухонному столу. Посуду и столовые приборы следует размещать недалеко от мойки и (или) посудомоечной машины. Использование магнитных полос и подвесов упрощает доступ к часто используемым предметам.
5. Вопросы безопасности пребывания на кухне, по-прежнему, являются приоритетными. В первую очередь, это касается пожарной безопасности. Также, следует избегать размещения выступов и регуляторов на пути движения. Использование скругленных элементов снизит вероятность травматизма.
6. Необходимость островной барной стойки – дань традиции современного дизайна. Для помещений большой площади подобное решение, как правило, оказывается удобным и рациональным. Для пространств меньшей площади можно рассмотреть вариант замены кухонного стола на барную стойку.
7. Холодильник и плиту необходимо разделять тумбой, шириной не менее 45 см.
8. Пространство кухни столовой (или кухни гостиной) следует оформлять в едином стиле. В ряде случаев, указанные помещения удобно зонировать посредством раздвижных или складных дверей, а также включения барной стойки.
9. Организация разнообразного освещения повысит удобство приготовления и приема пищи. Рекомендуется использовать освещение для каждой рабочей зоны.
С учетом сказанного, можно заметно упростить планировку кухонного пространства, в соответствии со спецификой помещения и индивидуальными предпочтениями.
Источник:
Следите за новостями:
Facebook - Twitter - Google+ - Instagram - RSS-лента -
- Категория
- Ремонт

Комментариев нет.