#shorts #самса #пирожки #еданалюбойвкус
Полный видео рецепт ✅ Тесто для Самсы:
молоко теплое – 250 мл = 1 ¼ стакана*
дрожжи сухие – 3 г = 0,5 ч.л.
сахар – 6 г = 1 ч.л.
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
соль – 4 г = 0,5 ч.л.
растительное масло – 50 г = 3 ст.л.
мука – 360 (+/-) г = 2,5 стакана*
✅Начинка:
лук репчатый – 130 г = 1 шт.
картофель сырой – 280 г = 2 шт.
фарш – 400 г = 2 стакана* с небольшим верхом
соль, перец – по вкусу
холодная вода – 50 (+/-) мл = ¼ стакана*
✅Дополнительно:
мука – 15 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
крахмал – 30 г = 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г = 3,5 ст.л.
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
❗ Выход: 10 штук по 150 г
Полный видео рецепт ✅ Тесто для Самсы:
молоко теплое – 250 мл = 1 ¼ стакана*
дрожжи сухие – 3 г = 0,5 ч.л.
сахар – 6 г = 1 ч.л.
разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
соль – 4 г = 0,5 ч.л.
растительное масло – 50 г = 3 ст.л.
мука – 360 (+/-) г = 2,5 стакана*
✅Начинка:
лук репчатый – 130 г = 1 шт.
картофель сырой – 280 г = 2 шт.
фарш – 400 г = 2 стакана* с небольшим верхом
соль, перец – по вкусу
холодная вода – 50 (+/-) мл = ¼ стакана*
✅Дополнительно:
мука – 15 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
крахмал – 30 г = 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г = 3,5 ст.л.
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
❗ Выход: 10 штук по 150 г
- Категория
- Еда и напитки

Комментариев нет.