27 февраля 2018 15:20
// Рецепты
Ингредиенты:
450 г куриного фарша
240\120 г сладкого лука (мелко нарезать)
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. светлого или темно-коричневого сахара
1 ч. л. рыбного соуса
3 ст. л. виноградного или растительного масла
1 ч. л. измельченного чеснока
120 г свежей кинзы (крупно нарезать)
1 ст. л. свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
1\2 ч. л. чили пасты Самбал Оелек
1 перец чили сорта "птичий глаз" (часть измельчить до фаршеобразного состояния, а часть нарезать кольцами)
Соль по вкусу
3-4 луковицы шалот, только зеленые части (тонко нарезать по диагонали)
1\4 стакана крупно нарезанного сухого жареного арахиса
Ингредиенты для жареной капусты по-тайски
1 средний качан савойской капусты (вырезать сердцевину, толстые ребра, листья нарезать тонкими полосками)
2 ст. л. виноградного или растительного масла
3 ст. л. свежего сока лайма
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. темно-коричневого сахара
1 ст. л. свежей кинзы (мелко нарезать)
1\2 ч. л. чили пасты Самбал Оелек
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой чашке взбейте соевый соус, сахар, рыбный соус и самбал оелек. В антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перемолотый чили, обжарьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 2 до 3 минут.
2. Закиньте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный фарш, готовьте от 6 до 8 минут, периодически помешивая. Залейте в фарш смесь соевого соуса, закиньте половину кинзы и 1\4 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру и сок лайма, хорошо все перемешайте.
3. Нагрейте духовку до 210 градусов. На листе выпекать капусту с маслом,1\2 ч. л. соли и несколькими щепотками перца. Перемешивайте капусту каждые 10 минут, пока она не станет нежной и золотисто-коричневого цвета, запекайте от 45 до 50 минут. Между тем, в маленькой миске взбейте соевый соус, чеснок, рыбный соус, сахар, кинзу и самбал оелек. Готовую капусту перенесите в чашку и полейте заправкой. Сверху посыпьте кинзой для украшения.
4. Подавайте готовый куриный фарш с капустой. Сверху посыпьте луком - шалот, арахисом, кольцами чили. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 510
Жир (г): 31
Углеводы (г): 34
Белок (г): 29
450 г куриного фарша
240\120 г сладкого лука (мелко нарезать)
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. светлого или темно-коричневого сахара
1 ч. л. рыбного соуса
3 ст. л. виноградного или растительного масла
1 ч. л. измельченного чеснока
120 г свежей кинзы (крупно нарезать)
1 ст. л. свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
1\2 ч. л. чили пасты Самбал Оелек
1 перец чили сорта "птичий глаз" (часть измельчить до фаршеобразного состояния, а часть нарезать кольцами)
Соль по вкусу
3-4 луковицы шалот, только зеленые части (тонко нарезать по диагонали)
1\4 стакана крупно нарезанного сухого жареного арахиса
Ингредиенты для жареной капусты по-тайски
1 средний качан савойской капусты (вырезать сердцевину, толстые ребра, листья нарезать тонкими полосками)
2 ст. л. виноградного или растительного масла
3 ст. л. свежего сока лайма
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. темно-коричневого сахара
1 ст. л. свежей кинзы (мелко нарезать)
1\2 ч. л. чили пасты Самбал Оелек
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой чашке взбейте соевый соус, сахар, рыбный соус и самбал оелек. В антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перемолотый чили, обжарьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 2 до 3 минут.
2. Закиньте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный фарш, готовьте от 6 до 8 минут, периодически помешивая. Залейте в фарш смесь соевого соуса, закиньте половину кинзы и 1\4 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру и сок лайма, хорошо все перемешайте.
3. Нагрейте духовку до 210 градусов. На листе выпекать капусту с маслом,1\2 ч. л. соли и несколькими щепотками перца. Перемешивайте капусту каждые 10 минут, пока она не станет нежной и золотисто-коричневого цвета, запекайте от 45 до 50 минут. Между тем, в маленькой миске взбейте соевый соус, чеснок, рыбный соус, сахар, кинзу и самбал оелек. Готовую капусту перенесите в чашку и полейте заправкой. Сверху посыпьте кинзой для украшения.
4. Подавайте готовый куриный фарш с капустой. Сверху посыпьте луком - шалот, арахисом, кольцами чили. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 510
Жир (г): 31
Углеводы (г): 34
Белок (г): 29
- Комментарии
Загрузка комментариев...